Бизнес Великий Новгород: Банковские карты, использованные за границей, под угрозой
Банковские карты, использованные за границей, под угрозой

Сотрудники Интерпола передали в Банк России информацию о большом количестве скомпрометированных карт клиентов российских банков.

По словам заместителя начальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ РФ Артема Сычева во время выступления на XIX Всероссийской банковской конференции (ТАСС) данные были украдены в результате скимминга в странах Юго-Восточной Европы.

Банк России разослал банкам-эмитентам этих карт уведомления. При этом ЦБ не давал банкам никаких рекомендаций относительно того, как обезопасить клиентов.

В своем выступлении Сычев также отметил, что объем информации по скомпрометированным картам занимает около 500 Мб. Исходя из этого старший специалист по анализу защищенности "Лаборатории Касперского" Ольга Кочетова предположила, что количество скомпрометированных банковских карт клиентов российских банков могло составить более 5 миллионов штук.

"Можно предположить, что под угрозой все карты, которые были использованы вне России в течение 2016-2017 годов", - добавила эксперт.

 

Кочетова отметила, что злоумышленники не обналичивают скомпрометированные карты сразу. Обычно, по ее словам, украденные данные о картах хранятся от одного месяца до одного года, в зависимости от срока действия карты.



Подробнее NEWSRU

lenta.ru vesti.ru ria.ru www.gazeta.ru newsru.com kp.ru regnum.ru kommersant.ru tass.ru rg.ru vedomosti.ru novayagazeta.ru

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии
1
Вроде ничего выглядит (может это образцово-показуш...
2
Просто обалдеть как доступно, особенно по нашим ме...
3
А у меня вообще карты нет.
Вернее карта Бал...
4
Тогда пусть сделают на всех рынках и магазинах рас...
5
Разом все цены подскочат а зарплаты нет. Ну все ка...