Бизнес Великий Новгород: Рабочие конфликты минуют каждого четвертого новгородца
Рабочие конфликты минуют каждого четвертого новгородца
Служба исследований HeadHunter выяснила у новгородских специалистов, как часто у них случаются конфликты на рабочем месте, по каким причинам и как, по их мнению, можно избежать спорных ситуаций.
30% респондентов заявили, что конфликты на работе происходят реже раза в месяц, а 26% опрошенных выбрали вариант ответа «Никогда». Несколько раз в неделю, а то и каждый день разногласия на работе случаются у 15% опрошенных новгородцев.
В подавляющем большинстве случаев - 85% - причинами конфликтов служат рабочие вопросы, а вот споров из-за бытовых вопросов на работе в нашем регионе практически не бывает, всего 1%.
Чаще всего все конфликты заканчиваются достижением договорённости, которая всех устраивает. Бытовые же столкновения, как правило, заканчиваются «заморозкой».
В целом, по мнению специалистов из разных регионов страны, избежать конфликтов поможет уважение коллег друг к другу, так считают 63%. Ещё 16% уверены, что конфликтов вообще не нужно избегать, т.к. это нормальная часть рабочего процесса.
Интересно, что по результатам всероссийского опроса чаще остальных ежедневно сталкиваются с конфликтами на работе работники ЖКХ (15%) и добывающей отрасли (12%), реже – сферы «Искусство, культура» (5%).

Распределение по отраслям:
job_1.jpg
job_2.jpg

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 20 февраля – 5 марта 2017 года среди 6797 сотрудников российских компаний.

О HeadHunter:
HeadHunter — ведущая российская компания интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Азербайджане, Литве, Латвии и Эстонии. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании — сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 355 тыс. актуальных вакансий и 23,9 млн резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование 825 тыс. человек. В августе 2016 года сайт SimilarWeb поставил HeadHunter на второе место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.
ВТБ24, ювелирный салон "Корона", "КЕЙ", "Береста СПА", "Библио Глобус", Двери "Торекс", ТЦ "Волна", "Казинаки-сити" и другие.

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии
2
Работа в интернете
4
надежда
95
95
5
Ирина
05
Классно