Бизнес Великий Новгород: Новая профессия – специалист по уходу (сиделка)
Новая профессия – специалист по уходу (сиделка)

Сиделки – помощники по уходу за пожилыми и больными людьми, с точки зрения государства - самозанятые граждане. До недавнего времени этот вид деятельности был полностью "в тени".

Для легализации некоторых категорий самозанятых граждан, в том числе сиделок, государство предложило налоговые каникулы при условии официальной регистрации такой деятельности.

Однако пока большинство сиделок продолжают трудиться нелегально, предлагая свои услуги через частные объявления, размещенные в интернете или просто расклеенные на подъездах домов.

Отсутствие требований к такой деятельности позволяет всем желающим подзаработать, наняться ухаживать за больным человеком. А оплачивается такой труд довольно хорошо. Сегодня меньше чем 150 рублей в час сидеть у постели больного никто не согласится.

Этот пробел может устранить, размещенный на федеральном портале проектов нормативных актов стандарт для профессии "Специалист по уходу (сиделка)". Стандарт разработан Минтрудом совместно с Ассоциацией медицинских сестер России.

Уход за больным человеком требует определенных знаний и навыков. Согласно разработанному профессиональному стандарту, сиделка не обязательно должна иметь медицинское образование, но требуется предварительная подготовка в виде профессионального обучения по профессии "Сиделка" до 6 месяцев в зависимости от выполняемой работы, включая оказание первой помощи.
lenta.ru vesti.ru ria.ru www.gazeta.ru newsru.com kp.ru regnum.ru kommersant.ru tass.ru rg.ru vedomosti.ru novayagazeta.ru

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии
1
надежда
95
95
2
Ирина
05
Классно
3
Ирина
05
Очень хочется выиграть
4
Не будем разбирать весь мир, остановимся на чудо-п...
5
Софья
69
Хочу ужин на двоих))