Бизнес Великий Новгород: Квадратные метры уходят по себестоимости
Квадратные метры уходят по себестоимости

У застройщиков не осталось резервов для снижения себестоимости строительства жилья, сообщил на V Всероссийском совещании по развитию жилищного строительства глава Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА) Леонид Казинец.

К концу 2016 года цены за квадратный метр в среднем по стране снизились до 62 тысяч рублей, потеряв в цене почти 10 процентов. В первом квартале цены на жилье пошли вверх, сейчас "квадрат" стоит в среднем 62,6 тысячи рублей.

Также за прошлый год в среднем на 8 процентов снизилась средняя площадь квартир - с 55 09 до 49,96 квадратных метров.

Но и при низкой цене не все квартиры находят владельцев. Не распроданными к моменту ввода объекта остаются 26 процентов квартир, отметил Казинец.

В Великом Новгороде средняя цена за квадратный метр, по данным анализа рынков жилья агентства RLT24.com составляет 41 950 руб/м². На АВИТО можно найти однокомнатную квартиру в черте города по цене порядка 30 000 руб/м². В новостройках такие метры будут стоить уже от 40 000 руб.

Заметим, себестоимость жилья в Великом Новгороде составляла 35 000 руб/м². еще 2013 году, а с тех пор на этом рынке ничего не дешевело.
lenta.ru vesti.ru ria.ru www.gazeta.ru newsru.com kp.ru regnum.ru kommersant.ru tass.ru rg.ru vedomosti.ru novayagazeta.ru

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии