Бизнес Великий Новгород: Специалисты, которых новгородские работодатели примут даже без опыта работы
Специалисты, которых новгородские работодатели примут даже без опыта работы

В преддверии ЕГЭ Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter провела исследование рынка труда для специалистов без опыта работы в Новгородской области.

Внимание!

За ежедневным обновлением вакансий сайта HeadHunter для Новгородской области можно следить в разделе Вакансии информационного агентства ВеликийНовгород.ру

С начала года больше всего вакансий для соискателей без опыта работы новгородские работодатели в следующих проф. областях:

«Продажи» (46%)

«Начало карьеры, студенты» (24%)

«Банки, инвестиции, лизинг» (22%)

В пятерку лидеров также вошли сферы «Административный персонал» (11%), «Маркетинг, реклама, PR» (9%) и «IT, интернет, телеком» (8%).

Уровень конкуренции на рынке труда среди специалистов без опыта работы в Новгородской области находится в пределах нормы. В среднем на одно вакантное место в проф. области «Начало карьеры, студенты» приходится 6 резюме.

Сложнее конкурентная обстановка в регионе в сферах «Государственная служба» (22 резюме на вакансию), «Юристы» (17), «Высший менеджмент» (15), «Наука, образование» (14), «Бухгалтерия, управленческий учет» (11), «Безопасность» (8).

«Среди основных требований российских работодателей к молодым специалистам (до 25 лет) – нацеленность на результат и инициативность, высокая ответственность, умение работать как в команде, так и автономно, наличие хорошей теоретической базы и представлений о будущей работе. Однако многое зависит и от отрасли, в которой предстоит работать кандидату, - комментирует Ирина Жильникова, руководитель пресс-службы HeadHunter по Северо-Западу

Сегодня стоит обратить внимание на так называемые «Профессии будущего». Растущая зависимость от Интернета и гаджетов, зарождение новых языков программирования, развитие высокотехнологичного бизнеса, автоматизация – все это обусловило появление новых вакансий в «ИТ, Интернет, телеком».

Укрепляется тенденция к зарождению новых профессий на стыке областей. Например, маркетинга, IT и Интернета. Найти себя на рынке труда в ближайшей перспективе также смогут специалисты из медицинской отрасли.

Помимо профессий будущего, на рынке труда по-прежнему будут востребованы менеджеры по продажам, линейный и рабочий персонал, специалисты редких технических профессий».

Средний уровень заработной платы в 1 квартале 2017 года в новгородской области в проф. области «Начало карьеры, студенты» - 25 000 рублей.

По информации «Банка заработных плат HeadHunter», более высокий уровень оплаты труда для соискателей на начальном уровне отмечен в отраслях «Строительство и недвижимость», а также «IT, интернет, телеком»».

По данным Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter

lenta.ru vesti.ru ria.ru www.gazeta.ru newsru.com kp.ru regnum.ru kommersant.ru tass.ru rg.ru vedomosti.ru novayagazeta.ru

Комментарии (2)

Ильич, 17.04.2017

Уж прямо так и 25т.? Или это "в среднем" с директорами?


Hj, 17.04.2017

Не думаю,что этот откровенный пи###ж требует уточнений



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии
2
В Невском районе СПб ведутся активности по стройке...
3
Не смешите мне мой мозг, какая себестоимость в 35 ...
4
В XXI веке они пытаются изобрести то, что в Норвег...