Бизнес Великий Новгород: ОСАГО – до и после 28 апреля
ОСАГО – до и после 28 апреля

С 28 апреля вступят в силу поправки в закон об ОСАГО. Именно с этой даты на договорах страховщики будут компенсировать ущерб, направляя автомобиль на ремонт за свой счет (натуральное возмещение).

Возникает вопрос что делать, если договор заключен до 28 апреля. Как будут урегулирован убыток от ДТП с участием владельцев старого и нового полисов?

Но закон Участники рынка, регулятор, чиновники и эксперты разошлись во мнении, в законе тоже неопределенно должны ли новые полисы быть у всех участников ДТП или достаточно одного.

Начальник управления методологии урегулирования убытков Российского союза автостраховщиков (РСА) Андрей Маклецов отмечает, что Позиция РСА на сегодня еще не сформирована.

ЦБ считает достаточным одного нового полиса у кого-то из участников ДТП, чтобы обязательно производилось натуральное возмещение, при этом не сообщается, следует ли это из какого-то положения закона или регулятор сделает на этот счет разъяснения или выпустит документ.

Из-за того что в тексте поправок нет пояснения или отдельного указания ЦБ, могут возникнуть конфликты между страховщиками и их клиентами, опасается вице-президент Ассоциации защиты страхователей Инна Жаврид. Она считает, что возмещение по новой процедуре станет возможно, если у обоих автовладельцев полисы куплены после 28 апреля.

lenta.ru vesti.ru ria.ru www.gazeta.ru newsru.com kp.ru regnum.ru kommersant.ru tass.ru rg.ru vedomosti.ru novayagazeta.ru

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии
2
В Невском районе СПб ведутся активности по стройке...
3
Не смешите мне мой мозг, какая себестоимость в 35 ...
4
В XXI веке они пытаются изобрести то, что в Норвег...