Бизнес Великий Новгород: Соглашение на зависть: Сколково и Автодор
Соглашение на зависть: Сколково и Автодор

Фонд «Сколково» и Государственная компания «Российские автомобильные дороги» («Автодор») подписали соглашение о сотрудничестве, сообщается в пресс-релизе фонда от 20 апреля 2017г.

«Начало сотрудничества между Фондом и «Автодором» – логичный и правильный шаг, альянс динамизма и возможностей крупной государственной компании и сколковского интеллектуального потенциала. Ну, и как тут не вспомнить о двух российских бедах? Уверен, что вместе нам вполне по силам их преодолеть»,- отметил Виктор Вексельберг, Президент Фонда «Сколково».

Чем займутся резиденты Фонда

Стороны соглашения определили конкретные продукты и технологии, в которых нуждается «Автодор»:

технологии поверхностной антисмоговой обработки дорожного покрытия и элементов обустройства (например, шумозащитных экранов)

антигололедный наполнитель, добавление которого в асфальтобетонные смеси для слоев износа позволяет снизить температуру образования кристаллов льда на поверхности дороги на 5-80С

водоотталкивающий лак, позволяющий снизить загрязняемость элементов обустройства автомобильных дорог в процессе эксплуатации

станции для скоростной зарядки электрических транспортных средств

элементы обустройства дорог, функционирующие на основе альтернативных источников энергии и др.

Кроме того, предполагается, что резиденты «Сколково» создадут для нужд «Автодора» автоматизированную систему регистрации и мониторинга заявок на инновации в режиме «одного окна».

Справка. Резиденты проекта «Сколково» на 10 лет освобождены от уплаты НДС и налога на прибыль, если годовой объем выручки не превышает 1 млрд рублей. Управляющие компании и участники проекта освобождены еще и от уплаты налога на имущество. Кроме того компании, получившие статут резидента, в течение 10 лет уплачивает страховые взносы по пониженным тарифам – ставка взносов в ПФР составляет 14 процентов. При этом взносы в ФСС и ФОМС не уплачиваются.

Правильный выбор

Документ определяет формы сотрудничества сторон:

- проведение резидентами фундаментальных и прикладных научных исследований

- организация экспертных комиссий и взаимодействия с потенциальными инвесторами и заказчиками инновационных продуктов

- проведение опытных испытаний инновационных продуктов и технологий на территории инновационного центра «Сколково» и др.

Сергей Кельбах, Председатель правления Государственной компании «Автодор»: «Сколково ­– давний партнер «Автодора»: пять лет назад благодаря совместному образовательному проекту наши коллеги смогли повысить свои компетенции и расширить горизонты знаний. Сейчас мы выходим на новый, системный уровень взаимодействия»

Виктор Вексельберг, Президент Фонда «Сколково»: «Без увеличения сроков эксплуатации автомобильных дорог, ускорения и уменьшения стоимости их строительства и ремонта, без создания дорожной инфраструктуры нового уровня России будет трудно осуществить переход к «умной экономике», «экономике знаний».

Напомним, требования предъявляемые к участникам проекта «Сколково», определены Законом № 244-ФЗ «Об инновационном центре “Сколково”».

lenta.ru vesti.ru ria.ru www.gazeta.ru newsru.com kp.ru regnum.ru kommersant.ru tass.ru rg.ru vedomosti.ru novayagazeta.ru

Комментарии (1)

файер, 24.04.2017

В XXI веке они пытаются изобрести то, что в Норвегии работает уже с 70-х годов прошлого века. При таком подходе можно осуществить переход только к «тупой экономике», «экономике Незнайки.



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии
1
Ирина
05
Классно
2
Ирина
05
Очень хочется выиграть
3
Не будем разбирать весь мир, остановимся на чудо-п...
4
Софья
69
Хочу ужин на двоих))