Бизнес Великий Новгород: Самая низкая динамика роста доли молодых заемщиков зафиксирована в Новгородской области
Самая низкая динамика роста доли молодых заемщиков зафиксирована в Новгородской области

Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), обнародовало данные по состоянию на 1 апреля 2017 года.

Самый значительный рост среди всех возрастных групп заемщиков наблюдается у молодежи в возрасте до 25 лет.

Доля таких заемщиков с действующими кредитами в общей структуре действующих российских заемщиков составила 5,2%, увеличившись с начала года на 0,4 процентного пункта.

«Более активное привлечение банками молодых заемщиков — новая тенденция на рынке розничного кредитования, — считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. — Хороших зрелых заемщиков не хватает, поэтому кредиторы обращают свое внимание на пока еще не очень знакомый им сегмент граждан, которые только вступают во взрослую (в том числе и в финансовом отношении) жизнь».

Самая низкая динамика роста доли молодых заемщиков в возрасте до 25 лет отмечена в Курской, Новгородской и Орловской областях, а также в Удмуртской Республике (у всех плюс 0,1 п. п.).

В Москве и Санкт-Петербурге эта доля увеличилась на 0,3 п. п.. А наиболее высокая динамика была продемонстрирована в Республиках Тыва (плюс 1,4 п. п.) и Алтай (плюс 1,3 п. п.).

Основной рост в этой категории заемщиков показало необеспеченное кредитование и в первую очередь сегмент кредитных карт. На граждан в возрасте до 25 лет пришлись 10,6% всех выданных с начала года кредитных карт и 8% выданных потребительских кредитов.

Однако доля обеспеченного кредитования (автокредиты и ипотека), для молодых людей наоборот сокращается.

lenta.ru vesti.ru ria.ru www.gazeta.ru newsru.com kp.ru regnum.ru kommersant.ru tass.ru rg.ru vedomosti.ru novayagazeta.ru

Комментарии (3)

пурген, 22.04.2017

Потому что у нас дураков мало. Работы нет, какие кредиты? Да и молодежь вся уезжает , некому в кредитную кабалу влезать. Здесь все знают, что с банками лучше не связываться вообще никак! уговорят оформить кредитную карту и забудут сказать, что ее содержание , даже если не пользуешься обойдется в 720 рублей в год. Или еще какую-нибудь подлость сотворят.


пурген, 22.04.2017

молодежь знает эту заподлянку. Устроился на хорошо оплачиваемую работу, влез в кредит- зарплаты задерживают, что б нагорало долгов, а потом и вовсе возьмут и уволят. Как по сговору.А потом в оборот возьмут и отберут все , что есть.


Hj, 22.04.2017

Абсолютно верно!



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии
1
10 Мбит/сек -предел ростелекома в Чудово!
Б...
3
Тинедол – эффективное средство от грибка стопы,
4
Магазин просто класс!! Если бы не Романова Ю.А.,оч...