Бизнес Великий Новгород: До 100 рублей в день придется доплатить за отдых на российских курортах
До 100 рублей в день придется доплатить за отдых на российских курортах

О том, что правительство собирается ввести «курортный сбор мы писали еще в декабре прошлого года.

В конце апреля принято решение внести проект федерального закона «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае» в ГД.

Эксперимент по введению платы или «курортного сбора» за пользование курортной инфраструктурой в названных регионах будет проводится с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года включительно, сообщает разработчик законопроекта Минкавказ.

По итогам эксперимента будет принято решение о его введении на постоянной основе на всей территории России или об отказе от его введения.

В соответствии с законопроектом за регионами остается право вводить или не вводить курортный сбор на своей территории.

Также регионы сами вправе определить размер сбора. Закон установит лишь максимальный размер - 100 рублей в день, что соответствует минимальным среднемировым значениям.

От уплаты курортного сбора будут освобождены льготные категории граждан и граждане, проживающие на территории эксперимента.


Собранные средства поступят в специальный фонд и оттуда будут направляться на первоочередные мероприятия по благоустройству курортных зон, на восстановление и ремонт объектов, предназначенных для открытого доступа и организованного отдыха на курортах.

Туроператоры уверены, что в нынешней финансово-экономической ситуации вводить курортный сбор пока рано.

Источник: Audit-it.ru

lenta.ru vesti.ru ria.ru www.gazeta.ru newsru.com kp.ru regnum.ru kommersant.ru tass.ru rg.ru vedomosti.ru novayagazeta.ru

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии