Бизнес Великий Новгород: Ставки по ипотеке могут снизиться до 10%
Ставки по ипотеке могут снизиться до 10%

С марта 2016 рынок ипотечного кредитования вырос на 25%. Рынок полностью преодолел спад и перешел к уверенному росту, сообщает агентство ипотечного жилищного кредитования АИЖК.

По абсолютному значению, объем выданных ипотечных кредитов за март является рекордным результатом в истории развития российского рынка ипотечного кредитования. В конце февраля - начале марта 2017 года сразу несколько крупнейших ипотечных кредиторов, в том числе АИЖК, кардинально снизили процентные ставки. По ипотечным кредитам на приобретение строящегося жилья снижение составило 1,3-2,6 п.п.

В результате средневзвешенная ипотечная ставка по 15 крупнейшим ипотечным кредиторам на первичном рынке составила 10,65%, что, к примеру, для ставок на первичном рынке жилья, на 0,74 п.п. ниже соответствующего уровня в декабре 2016 года.

По самым консервативным оценкам, рост ипотечного рынка в 2017 году составит 10-15%. В 2017 году будет выдано более 1 млн ипотечных кредитов на сумму 1,8 трлн рублей. Процентные ставки к концу года могут снизится до уровня ниже 10%.

Источник: Audit-it.ru

lenta.ru vesti.ru ria.ru www.gazeta.ru newsru.com kp.ru regnum.ru kommersant.ru tass.ru rg.ru vedomosti.ru novayagazeta.ru

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии