Бизнес Великий Новгород: Штрафы для он-лайн кинотеатров до 1 млн. рублей
Штрафы для он-лайн кинотеатров до 1 млн. рублей

С 1 июля 2017 года вступают в силу изменения в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Согласно закону, Роскомнадзор будет формировать и вести реестр аудиовизуальных сервисов РФ (или он-лайн кинотеатров), – сайтов или приложений, которые используются для просмотра фильмов, передач и сериалов, доступ к которым предоставляется за плату или по рекламной модели. Суточная посещаемость такого сервиса должна составлять более ста тысяч российских пользователей.

Под действие закона не подпадают:

социальные сети

видеосервисы YouTube, Vimeo и другие, на которых используется «преимущественно пользовательский контент»

проекты поисковых систем (в частности, «Яндекс.Видео» и «Афиша.Mail.ru»)

сайты телеканалов, которые зарегистрированы в соответствии с законом «О СМИ»

Роскомнадзор будет отслеживать аудиовизуальные сервисы на предмет соответствия размещаемой информации, законодательству РФ.

В случае обнаружения нарушений, ведомство потребует их устранения, а в случае повторного нарушения - обратится в суд с заявлением об ограничении доступа к сервису.

Неисполнение владельцем такого сервиса требований Роскомнадзора влечет наложение штрафа в размере от 50 тыс. рублей до 100 тыс. рублей для граждан, от 200 тыс. рублей до 400 тыс. рублей для должностных лиц и от 600 тыс. рублей до 1 млн рублей для юридических лиц.

Справка

§ Закон касается только онлайн-кинотеатров с суточной посещаемостью в 100 тысяч российский пользователей. Иностранные сервисы, в частности, Netflix, пока что не достигли такого показателя в России.

§ Иностранным проектам, у которые больше половины зрителей находится не в России, необходимо будет вести бизнес под местным юридическим лицом. Ужен известно. что это не коснется ivi и Megogo.

§ Всем включенным в реестр Роскомнадзора онлайн-кинотеатрам предстоит следить за контентом. Он не должен содержать экстремистские материалы, порнографию, информацию, наносящуюся вред здоровью детей, и передачи телеканалов без регистрации СМИ.

Полный текст Федерального закона доступен по ссылке -http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201705010016.

lenta.ru vesti.ru ria.ru www.gazeta.ru newsru.com kp.ru regnum.ru kommersant.ru tass.ru rg.ru vedomosti.ru novayagazeta.ru

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии
1
10 Мбит/сек -предел ростелекома в Чудово!
Б...
3
Тинедол – эффективное средство от грибка стопы,
4
Магазин просто класс!! Если бы не Романова Ю.А.,оч...