Бизнес Великий Новгород: Запуск бесконтактного платежного сервиса Android Pay в России на низком старте
Запуск бесконтактного платежного сервиса Android Pay в России на низком старте

Запуска Android Pay в России ждали с 16 мая, однако этого пока не произошло. Представители корпорации Google официально сроков начала работы системы в России никогда не называли, сообщает "Интерфакс".

По оценкам специалистов, порядка 87% мобильных устройств на рынке РФ работает на «Андроид», что делает внедрение рассматриваемой системы в РФ весьма перспективной.

На российском рынке уже работают мобильные платежные системы Apple Pay, Samsung Pay и AliPay. Первые две системы приспособлены только для аппаратов, выпущенных соответственно, Samsung и Apple. Система «Андроид Пэй», в свою очередь, может работать на любом устройстве, на котором стоит ОС Android (в версии 4.4 и выше) и имеется модуль NFC.

Основные принципы работы данных платежных систем практически одинаковы:

  • подтверждение платежа проходит через сканер отпечатков пальцев, которым оснащен мобильный гаджет;
  • платеж осуществляется без запуска специального приложения (что повышает оперативность расчетов — достаточно просто достать смартфон, как карту);
  • платеж осуществляется за счет денежных средств, размещенных на привязанной банковской карте.

С бесконтактным платежным сервисом Google Android Pay по картам Visa будут сотрудничать восемь российских банковВ список вошли "Альфа-банк", "Райффайзенбанк", "МТС банк", "Тинькофф банк", ВТБ24, "Сбербанк", "Открытие" и "АК Барс".

Сейчас Android Pay действует в США, Великобритании, Сингапуре, Австралии, Китае, Польше, Новой Зеландии, Ирландии и Японии.

Среди основных партнеров Android Pay - Uber, Airbnb, McDonalds, Nike и KFC.


Подробнее ->
lenta.ru vesti.ru ria.ru www.gazeta.ru newsru.com kp.ru regnum.ru kommersant.ru tass.ru rg.ru vedomosti.ru novayagazeta.ru

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии
1
надежда
95
95
2
Ирина
05
Классно
3
Ирина
05
Очень хочется выиграть
4
Не будем разбирать весь мир, остановимся на чудо-п...
5
Софья
69
Хочу ужин на двоих))