Бизнес Великий Новгород: Получить имущественный вычет при покупке квартиры у родителей - нельзя
Получить имущественный вычет при покупке квартиры у родителей - нельзя

Минфин России в письме от 26 апреля 2017 г. № 03-04-05/25014 разъяснил, что Имущественный налоговый вычет по расходам на приобретение квартиры не предоставляется, если сделка совершена между родственниками.

Это следует из положений пункта 5 статьи 220 и подпункта 11 пункта 2 статьи 105.1 НК РФ.

В письме Минфин напомнил, что налогоплательщик имеет право на получение имущественного вычета в размере фактически произведенных расходов на новое строительство либо приобретение на территории РФ, в частности, квартиры. Размер такого вычета не может превышать 2 млн рублей.

Указанные вычеты не предоставляются в части расходов налогоплательщика на новое строительство либо приобретение жилья, покрываемых за счет средств:

работодателей или иных лиц, материнского (семейного) капитала, направляемых на обеспечение реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей, за счет выплат,

предоставленных из средств бюджетов,

а также в случаях, если сделка купли-продажи совершается между физлицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии со статьей 105.1 НК.

Согласно НК взаимозависимыми лицами признаются: физлицо и его супруг (супруга), родители (в том числе усыновители), дети (в том числе усыновленные), полнородные и неполнородные братья и сестры, опекун (попечитель) и подопечный.

Источник: Audit-it.ru

lenta.ru vesti.ru ria.ru www.gazeta.ru newsru.com kp.ru regnum.ru kommersant.ru tass.ru rg.ru vedomosti.ru novayagazeta.ru

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии
1
Ирина
05
Классно
2
Ирина
05
Очень хочется выиграть
3
Не будем разбирать весь мир, остановимся на чудо-п...
4
Софья
69
Хочу ужин на двоих))